当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

告别“袋鼠航线” 澳航将推伦敦17小时直飞珀斯

来源:huaqizn资讯网 2020-08-10 05:52:51 

  央广网北京12月14日消息(记者张奥 实习记者高梦琪)据经济之声《天下公司》报道,2018年3月,英国伦敦和澳大利亚珀斯之间将开通直飞航线,17小时的直飞也将刷新人类民航直飞距离的纪录。澳大利亚航空将投资1400万美元,将大洋洲和欧洲联通,这也是首次有航空公司尝试。直飞机票的预售将从2017年4月开始。

  目前从英国飞澳大利亚的航程通常需要21至30个小时,通常要在广州、香港、新加坡、迪拜、多哈等地转机。推17小时的直飞航线,技术上ok吗?

  民航资源网专栏作家韩涛说:“大飞机如空客A380、波音787都能够支持18小时以上的飞行,技术上不存在问题,只不过澳大利亚西海岸珀斯附近只有阿德莱德一个国际航空港口,一旦出问题,备降机场距离比较远,对澳航提出挑战。人员上,机组可能需准备3组轮换。”

  澳航将用波音787来直飞,直飞意味着要携带更多航油,同时要准备更多的机组成员进行轮换,这个航班投入产出是否会有些失衡?澳航为什么一定要搞“直飞”?

  韩涛称:“目前澳航从英国至澳大利亚航线在迪拜转机,这与阿联酋航空、卡塔尔航空、中国的南航、东航相比并不太多优势,与其参与中转航线的激烈竞争,不如开启更省时省事的直飞,以满足商务人士需求。不过问题是,珀斯不是澳大利亚传统的出境港口,一是机场容量目前不足以成为中转中心,二是从珀斯飞抵悉尼、墨尔本需要5小时,能否争取到足够的客源成疑。”

  目前全球最长的直飞航班是阿联酋航空,从迪拜飞往新西兰奥克兰的航班,空客A380需要16小时35分钟。

  穿越时空,来一趟时间旅行:

  1935年,澳大利亚航空就推出,从英国到澳大利亚的航程,需要12天。

  这条线路称为袋鼠航程,从伦敦到布里斯班,总共要停31站,其中还包括火车。

  1947年,悉尼到伦敦,四天时间

  沿途在新加坡、印度的加尔各答、巴基斯坦卡拉奇、埃及的开罗、利比亚中转。