当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

大盘击破2800点 弱市之下说跌就跌

来源:huaqizn资讯网 2020-09-13 12:11:55 

  “这市场太弱了,一有风吹草动就止不住地跌。”股民小林嘟囔着。昨天,一则市场传闻引发相关板块大跌,市场踟蹰不前。今天,沪深两市大幅低开,沪指一度击破2800点。有机构表示,市场转机或在6月份。

  沪深两市大幅低开

  昨天羸弱的市场再度被一则重磅消息击中——“定增募投跨界虚拟产业被禁”。这则被投资者认为杀伤力比“叫停中概股回归”更厉害的消息,直接引发了相关板块个股的大跌。据传闻,证监会已经叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个行业。比如水泥企业不准通过定增收购或者募集资金投向上述四个行业。同时,这四个行业的并购重组和再融资也被叫停。

  昨天相关个股纷纷跌停:大连友谊跌10%、恒天海龙跌9.92%、恒信移动跌9.9%……今天上午这些股票依然没有起色,跌幅依然不小,金刚玻璃、星美联合等股票跌幅都超过5%,昨天跌停的岭南园林今天上午一度跌停。

  不过记者注意到,这一引发市场动荡的消息,证监会并未给出官方回复。

  今天上午,沪深两市大幅低开,就连近来逆势上行的白酒板块也开始走低,市场再度陷入弱市之中,其中沪指一度跌破2800点。股民小林望着窗外的阴天说,这阴沉的天气还真应景。

  博元退市引发思考

  进入退市整理期交易了29个交易日后,退市博元昨天迎来最后一个交易日。截至5月11日,“退市博元”股票已于退市整理期交易满三十个交易日,退市整理期已结束,将于5月13日被上交所予以摘牌。根据《上海证券交易所股票上市规则》规定,公司应当立即准备股票转入全国中小企业股份转让系统挂牌转让的相关事宜,保证公司股票在摘牌之日起的45个交易日内可以挂牌转让。

  不过,昨天晚间,“退市博元”发布《关于整理期结束及摘牌暨后续有关事项安排的公告》,公司承诺将在2016年5月26日前聘请代办机构并由代办机构刊登公司股份确权公告。

  退市博元也引发各方对退市机制的思考。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,退市常态化的来临主要取决于监管层监管的力度,因为做假账具有很强的隐蔽性,所以现在这项工作才刚刚开始有起色,“监管层的经验有待积累,急需一批能够在监管中发现问题的专家型的监管人员,另外要把监管的精力重点放到垃圾股上,对垃圾股进行逐一排查。”


致富好项目 http://www.jmtbt.com/