当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

“哈利·波特”第8个故事英文版全球上市

来源:huaqizn资讯网 2020-08-07 05:46:54 

  2016年是世界畅销书“哈利·波特”系列首部作品引进中国16周年。在2000年至2007年间,手持魔杖的魔法师们带着七部《哈利·波特》在中国刮起一阵阵热潮。7月30日,“哈利·波特”系列第8个故事《哈利·波特与被诅咒的孩子》舞台剧在英国伦敦全球首演。7月31日,《哈利·波特与被诅咒的孩子》英文彩排版全球同步上市。它讲述了已经长大成人的哈 利及其3个孩子的故事。

  与“哈利·波特”系列前7 个故事不同,《哈利·波特与被诅咒的孩子》不是一本小说,而是以J.K.罗琳、约翰·蒂法尼和杰克·索恩创作的全新故事为基础,是一部由杰克·索恩撰写的全新剧本,也是第一个被搬上舞台的“哈利·波特”官方故事。据国外媒体报道,该书在亚马逊网站和巴诺书店上的预售都是第一名,上市后,在英国、澳大利亚等地销售火爆。

  据悉,自8月1日起,人民文学出版社已着手翻译与编辑《哈利·波特与被诅咒的孩子》中文简体字版,译者仍由马爱农担任,预计上市时间为2016年10月下旬。