当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

辅导员班主任联谊会举办2014年羽毛球大赛

来源:huaqizn资讯网 2020-08-11 05:58:13 

  4月13日下午,中国科大辅导员班主任联谊会在南区体育馆举办2014年羽毛球大赛。比赛现场吸引了近百名师生。校党委副书记蒋一、校工会副主席李静出席了开幕式。

  简短的开幕式上,蒋一发表了即兴讲话。他说,羽毛球运动是一项深受群众喜爱的球类运动,既可丰富业余生活,更有助于增强体质。很高兴看到今天有这么多从事学生工作的老师们来参加比赛,也希望今后能更多地组织此类活动,营造浓厚氛围,带动更多师生投入到群众性体育健身活动中来。最后,他预祝参赛选手们发挥出水平,取得好成绩。

  本次羽毛球大赛自4月2日发布报名通知以来,得到了学工队伍各位老师们的积极响应。校机关和各学院、直属单位也都非常重视,积极动员本单位老师组队报名。校工会、校体教部也均对赛事予以大力支持。组委会邀请到校体教部国家级羽毛球裁判王淮勘老师担任技术顾问,国家级羽毛球裁判李燕博士担任比赛裁判长。比赛主要采用混合双打的形式,共有62名选手报名参赛,其中还有不少夫妻档组合,这为比赛增添了更多的亲情色彩。比赛分为两个阶段,第一阶段采取小组循环赛,31对选手分为8个小组,小组前两名进入第二阶段;第二阶段采用淘汰及淘汰附加赛制,决出第一名至第八名。

  随着清脆的哨响,各场次的比赛开始了。选手们你来我往,各展奇招:有的身手矫健、动若脱兔,有的潇洒飘逸、若如行云,有的则狠杀快打、疾似流星。赛场上既有鬓发花白的老教师,也有朝气蓬勃的班主任助管;既有尚显稚嫩的球场新手,也不乏技艺娴熟的羽坛老将。选手们精湛的技艺、默契的配合、坚韧的精神也不时赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

  下午五点钟,精彩的比赛终于落下帷幕。生命学院丁丽俐、工程学院夏维东两位老师摘得桂冠,校团委杨正、生命学院赵丽萍两位老师荣获亚军,前三名至前八名也各有归属。校辅导员联谊会会长钱海为获奖选手颁发了奖状。管理学院、工程学院、地空学院和校团委荣获“集体组织奖”。

  辅导员班主任联谊会是由学生工作者组成的群众性团体,接受校工会和学生工作部的指导并开展各项工作。联谊会自2012年成立以来,先后组织开展了乒乓球联谊赛、“端阳品粽”联欢会、扑克牌比赛、漫步滨湖湿地公园、参观中国科大先研院、“爱生活爱DIY”亲子联谊等形式多样、健康活泼的活动,促进了辅导员、班主任之间的联系和沟通及经验和知识共享,丰富了辅导员、班主任的业余文化生活,增强了学工队伍的凝聚力和影响力。

(辅导员班主任联谊会)