当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

故宫“人打钟”修复完成 十一重新在翊坤宫展出

来源:huaqizn资讯网 2020-08-30 12:27:25 

  2013年5月4日,一名男性观众击碎翊坤宫正殿原状展室一块窗户玻璃,致使临窗陈设的一座文物钟表跌落受损。经过专家的修复,这座钟表已经恢复了走时、打钟、转动水法等功能,最大限度恢复了其原貌。“十一”前夕,修复后的钟表已经重新陈列在翊坤宫原状展室,供观众欣赏,一睹十八世纪英国钟表的风采。

  对于该区域的展室门窗改造工作,已经列入最新的更换计划之中,待办理有关批准手续后,陆续将东、西六宫原状陈列展室的门窗,更换为复合型防砸板材质的门窗。但是,这一更换措施具有可逆性,由于原状展室的玻璃为故宫博物院建院以前的原物,具有一定历史价值,因此对于这些玻璃进行登记建立档案后,作为文物资料妥善保存,为将来恢复原貌留有余地。


北京app开发 http://weiluezh.com