当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

洋葱数学更名洋葱学院全学科的路会好走吗

来源:huaqizn资讯网 2020-09-09 19:28:49 

原标题:洋葱数学更名洋葱学院 全学科的路会好走吗?

近来,K12在线数学品牌“洋葱数学”举行发布会,宣告正式更名为“洋葱学院”,晋级为全学科在线教育品牌,课程将全面掩盖小学、初中和高中。学科扩张、年龄段扩张,洋葱数学的全学科之路,不知能走得怎么。

此前,洋葱数学已有数学、物理学科,本年11月末,语文学科已在APP内面向用户,已有用户开端进行开始的体会和运用,除此之外,在发布会上,洋葱学院还推出了英语、化学课程。一举扩大三门学科,这种箭步走的举动,不难看出洋葱学院的“底气”。

洋葱学院扩大科目,首要得益于其自有用户池。依据洋葱学院的官方数据,在B端C端一起开展的状况下,其当时已具有超越3000万学生、95万教师用户,有相当大的用户池支撑其学科扩大,在用户的运用的过程中,也产生了许多的行为数据,为课程研制供给了许多的重要数据来历。其次是其彻底运用AI,抛弃真人教师授课的产品逻辑,在师资上的投入能够仅约束在课程开发过程中,当开发逻辑构成,探索出套路,就能够构成量化出产。在这两点优势根底上,怎么应对不同学科、不同年龄段的学习特性,研制针对性课程,是学科扩大之路走得能否平顺的要害。

依据扩科物理的经历,洋葱学员于一年半之前搭建了课程中台,总结内部的事例训练、体系化的教研流程、扩科过程中的经历教训等,经过中台进行学习和复用。依据洋葱学院CEO杨临风介绍,在中台支撑的前提下,洋葱学院在语文和英语别离研制出了200部左右的视频。上线之后,洋葱学院还将剖析行为数据如反应时间、准确率、进度条拖拽等;以及成果,即用户视频学习后的操练答题状况,结合二者进行品控。

而作为洋葱学院产品的中心支撑点——AI,怎么将其与学科学习交融,是产品研制的重中之重。从这方面讲,即便已经在数学和物理学科中取得了成功的经历,扩科的路关于洋葱学院来说还存在必定的应战,其扩科方案中的英语和语文,都归于“文科”的范畴。洋葱学院的课程研制逻辑是,将知识点追溯至整个学科中的方位,将学科中的各知识点的重难点程度进行拆分,但文科科目尤其是语文,知识点的拆解相对不清楚,视频教育能做到什么境地还不得而知。而英语作为言语类科目,现在职业大体更倾向于真人教师,彻底的AI教育,在英语教育方面还较少。以AI教育的方式进入英语范畴,也或许会呈现不服水土的状况。

虽然扩大学科的路还将面临许多问题,AI教育本身也面临着用户掩盖与质量难以兼得、未能改动教师和学生的固有人物等问题,但信任洋葱数学能以6年开展以来堆集的成功经历和教研根底,走出AI全学科教育的新路,为顾客带来更好的学习体会。

责任编辑:



芒咖影像 http://www.mgavideo.com