当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

谷歌新穿戴发明来了,可拍照和拍视频的帽子!

来源:huaqizn资讯网 2020-08-08 06:07:03 

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  谷歌又来“作妖”了,不知道大家这次买不买账。但不管怎么说,谷歌也算是在自己领域有所创新,当然不少网友也会调侃之前其谷歌眼镜不怎么样,然而,谷歌就是这么不“死心”,其的新品又要出来了——一款能拍照的帽子。

  美国老牌科技网站CNET报道称,谷歌周二获得了一项头饰专利。根据该专利,谷歌设计了一款可以拍照和拍视频的帽子,它的外观类似于棒球帽,摄像头安装在帽檐上,用户可以直接将照片、视频和GPS数据上传到社交媒体上。这个帽子还配有内置麦克风可以录制音频。

  

QQ截图20170302141447.jpg

  谷歌在专利中描述的可拍照帽子有一个值得关注的用途:它可以在紧急情况下使用。在紧急情况下,相机帽子将激活视频摄像机和音频,发送“地理位置和视频到紧急情况服务器系统。”

  谷歌这个新专利或许将帮助谷歌与社交APP“阅后即焚”的母公司Snap研发的可拍照眼镜Spectacles展开直接竞争。

  Spectacles是Snap公司推出的首款智能硬件产品,能拍出“所见即所得”的照片。只要按下左上方的按钮,便可以开始录制10秒长的视频。相机采用115度的广角镜头,比一般智能手机拥有更广的视野,更加接近人眼的自然视角。它通过WIFI连接Snapchat的APP,然后就可以添加文字或图画来发送图片和视频了。

  

QQ截图20170302141456.jpg

  尽管目前还处于专利阶段,并不清楚谷歌会否推进这个项目,但至少CNET网站对谷歌帽子的评价并不差,认为它覆盖掉的用户的面孔会比谷歌眼镜少很多。

  至于谷歌眼镜,这个失败的发明当时的售价高达1500美元,还被有些人评价为“戴上去就像个呆瓜”。

  相比之下,Spectacles的眼镜就便宜多了——官网售价129.99美元,而且设计相对时尚。

小编总结:不管怎么说,毕竟是谷歌的新产品,毕竟其是一家科技巨头,因此模板堂小编倒一点不担心这款帽子的话题热度,只是其的销量模板堂小编倒不敢保证了。你们呢,看好吗?

【最新活动】电商故事有奖征集,

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。