当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

"英语热"怎样走来:红头文件定调 国人"喊"出

来源:huaqizn资讯网 2020-08-25 18:57:16 

英语热·全民化

现场新东方英语培训课堂

时间:2004年8月某天下午2点

地点:上海市黄浦区黄河路355号

外边知了不停地叫着,本来很闷热的天似乎更加闷热了。但在可以容纳150人的大教室里座无虚席,教室里安静得几乎掉根针都可以听得到。只有讲台上王老师耐心细致的讲解和台下同学“沙沙”的做笔记的声音。这是这个班的最后一次授课。上完这堂课后,胡老师就要坐着飞机到北京继续授课了。他说:“在每年的这个时候我的大部分生活要么在飞机上要么在课堂上。”

21世纪外教授课网上练口语

这是一场老少齐上阵的游戏,更是英语比赛的竞技场。各大社区都在举行“迎奥运老少同台说英语”活动。活动现场,大手拉小手。老师用英文说出体育项目的单词下边的“学生”做出相应的动作。“学生”中间既有白发苍苍的老人也有天真活泼的孩子。

学习角色:出租车司机

学习方法:自学

夜深了,人们都进入了梦乡。“Welcome to Beijing, welcome to China.”英语从一个亮着灯的房间里传了出来。出租车司机小张还在努力地学习英语。对此,小张有着自己的想法:那个时候肯定外国人特别多,对于我们的生意来说自然是一个好消息啊。其次,对于出租车司机来说,英语关也必须通过。他很坦率地说:“对于我们来说,也许英语不需要具有专业色彩,但生活英语肯定是需要的。比如‘Welcome to Beijing, welcome to China.’让人家一听就有种亲切感。”

学习角色:老年人

学习方法:奥运英语特训班

北京社区为了迎接奥运,大部分区都开设了“奥运英语特训班”,专门为老年人提供免费的外教英语口语培训。

家住海淀区的赵大妈现在70岁。去年经过一年培训成功通过了北京市中级口语考试,并被选为“北京市民英语”的志愿者。她说,今后要继续学习英语,争取在北京奥运会时成为志愿者,即使为国际友人指指路也算是为奥运会做贡献了。在这个社区里学英语的老人平均年龄66岁,其中年龄最大的80岁。

学习角色:学生

学习方法:与外国友人网上聊天

“Hi, nice to meet you!”每星期六上午9点,家住海淀区的中学生小张都会上网和他的外国朋友语音聊天。聊天过程中,外国朋友会纠正他的英语发音问题。除此之外他还进入旺旺英语、沪江英语等英语站点学习英语。“网络的形象性和生动性特点,给了我们一种全新的学习英语感受。”


上海人才网 https://www.xshrcw.com/