新疆和田县警方破获跨省特大运输毒品案缴获毒品1500余克

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2019/10/10 0:17:07  

  乌鲁木齐7月23日电(王小军 贾耀鹏 李倩钰)23日,记者从新疆和田县公安局禁毒大队获悉,和田县警方破获跨省特大运输毒品案,缴获毒品1500余克,其中冰毒965克,海洛因565克,抓获犯罪嫌疑人3名。

  2016年7月1日,和田县公安局刑警大队得到线索称,有人从广东通过物流公司将一批毒品托运到和田。

  和田县禁毒大队立即展开调查工作,经过民警大量缜密侦查和跟踪布控,准确掌握了毒品到达的时间、地点及取货人的身份信息等情况。7月4日,毒品刚一到达和田,民警就迅速行动,当场缴获冰毒965克,海洛因565克,抓获犯罪嫌疑人3名。经过深挖后发现,毒品供货的上线艾某仍在深圳活动,公安局立即组成专案组赶赴广东开展抓捕工作。

  7月6日早上,专案组到达深圳后,立即和当地警方联合开展工作,经过秘密调查走访,摸清了艾某的住处和活动情况。7月7日凌晨3时许,专案组和当地警方一起行动,迅速将艾某抓获。经初步审讯,艾某拒不交代自己涉毒犯罪的事实。专案组经过分析调查后发现,一名叫吾某的新疆籍男子很可能就是为艾某供货的上家。7月16日,工作组在广州市白云区成功将吾某抓捕归案,从住处又缴获海洛因185克,冰毒63克,专案组立即将犯罪嫌疑人押解回和田。至此,这起有组织的跨省特大贩毒案成功告破。

  目前,此案已移交司法机关。
相关阅读:
武汉夜网论坛 http://www.wuhanyeshenghuo.info

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育