当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

2019“Top of the word世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”成功举办

来源:huaqizn资讯网 2020-07-26 05:27:34 

  5月19日,首次登陆中国大陆的“Top of the World世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”中国区决赛在山东省会大剧院成功举办。

  此次大赛由挪威世界之巅国际钢琴大赛董事会授权,济南市人民对外友好协会、中国国际文化传播中心、山东广播电视台联合主办,山东音乐台·动感991、山东逐梦思达文化传媒有限公司承办,教育宝协办,并得到挪威驻中国大使馆特别支持。

  5月19日,初赛中脱颖而出的56名选手,相聚山东省会大剧院,进入到激烈的决赛比拼中。选手们依次上台演奏,用精湛熟稔的技术与娴熟曼妙的指法诠释了艺术的魅力,用行云流水般的演奏阐释出对音乐的热爱。他们的出色表现赢得了专家评审的肯定和现场观众的掌声。

  最终,按照组别,世界之巅国际青少年钢琴大赛共决出金奖三名,银奖十五名,铜奖三十八名。赛后,金奖选手的参赛视频将被传到挪威世界之巅国际钢琴大赛董事会,届时,挪威世界之巅国际钢琴大赛创办人陶瑞女士将从金奖选手中邀请两位于6月赴挪威特罗姆瑟观摩第六届世界之巅国际钢琴大赛。

  挪威世界之巅国际钢琴大赛执行主席霍肯先生、大赛艺术总监森德拉先生、挪威驻华使馆新闻文化主管龙莉莎女士、2017年挪威世界之巅钢琴大赛荣誉评委臧卓敏女士、济南市人民对外友好协会常务副会长刘学东先生、山东广播电视台广播音乐频道总监柳海莉女士分别为获奖选手颁发证书和奖杯。颁奖典礼上,挪威驻华使馆新闻文化主管龙莉莎女士发表讲话,她表示,挪威世界之巅国际青少年钢琴大赛的成功举办展示了济南的城市魅力和艺术水平,未来,中方和挪方将继续通力合作,推出更多文化交流项目,为中国琴童提供更广阔的展现才华的舞台。霍肯先生代表世界之巅国际钢琴大赛组委会致辞,他回溯了大赛发展的历程,表示大赛在中国的首次亮相,吸引了大批优秀的中国年轻演奏家,他们的表演令人惊叹。希望未来挪威世界之巅钢琴大赛能在中国持续举办下去,让更多的中国钢琴演奏家们走出国门,走向世界。

  当天下午,世界之巅国际青少年钢琴大赛大师班开课,吸引了数百名学生和家长慕名而来。挪威著名音乐家、“世界之巅”国际钢琴大赛艺术总监森德拉先生作为大师班授课老师,对十余位选手进行了一对一的教学指导。森德拉先生娴熟的钢琴演奏技巧和专业的技术指导令在场学员深感受益匪浅。

  音连四海,琴系百年。“Top of the World 世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”是济南市人民对外友好协会与山东广播电视台特别策划举行的中外文化交流盛事。此次大赛的成功举办搭建起了中国济南和挪威特罗姆瑟两座友好城市之间的互相理解、文化互通的桥梁,实现了两国文化生活的全方位交流与互动。

  据了解,“Top of the World 世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”起源于挪威,是专为24周岁以下青少年钢琴演奏者创办的国际钢琴比赛,每两年举行一次。