当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

第四届“未来歌星”圆满落幕,导演张博钧连续四年任导演

来源:huaqizn资讯网 2020-08-06 05:52:00 

  11月26日, 由深圳知名导演、资深策划人张博钧(原名张军)执导的“未来歌星”中国·深圳第四届少儿歌手大赛决赛在福田文化馆•音乐主题馆隆重举办。本赛事由中共深圳市福田区委宣传部(区文体局)指导,福田区公共文化体育发展中心主办,福田文化馆•音乐主题馆、福田区文化艺术培训行业协会承办。来自世界各地的156名小歌手用歌声向市民展示新时代少儿积极向上的精神风貌和极具天赋的艺术才华。

  据悉,“未来歌星”少儿歌手大赛是针对4—17周岁歌唱爱好者而打造的一档大型专业歌唱类赛事,现已连续举办了四届。吸引了来自韩国、香港、台湾、深圳、东莞、惠州、珠海等地区超过1500名选手参赛;为了保证大赛的专业性和公正性,先后邀请了深圳市音乐家协会主席姚峰、深圳歌唱家协会主席熊家源、中国音乐家协会流行音乐学会常务副主席陈小奇、广东省音乐家协会副主席罗洪、深圳市文联副主席余凤兰、台湾“第一金耳朵”之称的陈建平等大咖担任评委;四年期间,大赛均由深圳市中梦文化发展有限公司创始人、深圳知名导演、资深策划人张博钧(原名张军)担任导演,全程负责活动章程、流程、导师邀约以及舞美设计等工作。

  为进一步推动少儿音乐教育的发展,丰富少儿精神文化生活,搭建少儿展现歌唱天赋的梦想舞台,张博钧在2014年策划并导演了“未来歌星”品牌活动,根据少年儿童的年龄跨度及声乐学习情况,设立幼儿组、儿童组、少年组、组合唱等组别。赛事一经创办并广受欢迎,2014年12月6日,“未来歌星”中国•深圳首届少儿歌手大赛在福田文化馆•音乐主题馆隆重开启, 363名参赛选手在这里分享音乐梦想,张博钧出色的策划与导演才能得到了家长高度赞扬。

  2015年11月28日,“未来歌星”中国·深圳第二届少儿歌手大赛在福田文化馆·音乐主题馆隆重举行,在首届比赛专业性、权威性及公正性的影响力下,比赛更加火爆,近400位少年儿童音乐爱好者齐聚梦想舞台。导演张博钧(原名张军)通过完美的编排与舞台呈现,给孩子们打造了一场美轮美奂的视觉盛宴。

  2016年11月26日 “未来歌星”中国·深圳第三届少儿歌手大赛在福田文化馆•音乐主题馆,赛事通过导演张博钧(原名张军)良好的编排及打造专属的舞美绽放出更多光彩,得到了社会各界的广泛关注。“星风景”自媒体平台参与合作,为孩子们提供了全程直播服务;赛事还在深圳电视台少儿频道《花朵艺术星风景》栏目播放,绚丽的舞美以及小宝贝们“舞”动纯真、“技”精四座的表演赢得了广泛赞誉。

  2017年11月11日“未来歌星”中国·深圳第四届少儿歌手大赛正式开赛。来自世界各地的532位追梦“小歌星” 们相聚一堂,共同演绎一场精彩纷呈的音乐盛宴。经过激烈的比赛,最终148名选手晋级决赛。本届赛事除了打造绚丽的舞美、邀请更专业的评委团,导演张博钧(原名张军)还融入了更多互动方式。为让更多的观众共同见证、分享孩子们艺术成长的喜悦,顺应互联网的潮流,大赛精心安排了“会交所”直播,单日在线观众超过10万人;此外,还设计了“人气王”网络投票环节,在为期不到一周的时间,共吸引了35万的观众的参与,投票量超过100万。

  经过四年的沉淀,“未来歌星”已成为深圳地区规模最大的少儿类歌唱赛事。“大赛激发了孩子们学习艺术的兴趣,也提升了孩子们的自信和歌唱技巧,还对老师及家长的教育方式有所启迪。不但有利于孩子们歌唱专业的提升,更有助于深圳整体教学水平的提升。”家长和老师们纷纷表示。