农业部最新统计显示:示范推广超级稻8000万亩

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2019/10/8 20:11:34  

   新华网消息:中国农业部最新统计显示,2007年全国超级稻示范推广面积约为8000万亩,比去年增加1000多万亩,一大批高产、优质超级稻新品种的示范推广为提高中国粮食综合生产能力、促进农民增收做出巨大贡献。
  据农业部科教司司长张凤桐介绍,今年以来,各地在农业部推荐的61个超级稻品种和省级超级稻推荐品种中,选择产量高、抗性好、米质优的为主导品种,并在生产中大面积推广应用,改变了过去水稻品种多、乱、杂的状况。超级稻的主导地位越来越突出,预计今年推广面积超过100万亩的超级稻品种将达到25个。品种区域布局更加优化,提高了水稻主产区稻谷的商品质量和市场竞争力。

2007年10月15日 14:54:48  来源:新华网


相关阅读:
录音棚 www.joyemo.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育