快讯:华为将在韩国首尔开设5G开放实验室

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:04:11  

1.哈佛研发新型医疗机器人可在心脏内自主导航

哈佛大学的研究人员24日在美国《科学·机器人学》杂志上发表报告说,他们研发出一种可以在跳动心脏周围自主导航的微型医疗机器人,能帮助外科医生完成复杂的心脏手术。研究显示,在一个对动物实施的心脏瓣膜修复手术中,一个机器导管借助人工智能等技术,无需人工导引就精确找到了目标位置。随后,心脏外科医生遥控将渗漏处修复。这个机器人装有触觉,顶端装有微型相机,可不断“取样”,利用和图像处理技术,在黑暗环境中识别所接触的组织类型、所处位置,判断行进方向。

2.将在韩国首尔开设开放实验室

华为最快将于下个月在韩国首尔开设 5G 开放实验室,并继续寻找与韩国业界的沟通渠道,扩大韩国市场。华为正在探讨与另外两家运营商 SK lecom 及 KT 等其他运营商合作的可能性。开放实验室(Open Lab)作为 5G 实验室的一种,主要通过在实验室内构建起真实的5G网络应用试验环境,向厂商、运营商及生态圈内的合作伙伴提供完善的实验能力完成从网络实验、成果输出到项目创收的能力积累,并将展示 5G 技术在智慧城市、行业应用、能力应用、创新产品、智慧生活等方面的应用案例、相关产品及技术能力。

3.曾开发全球首款叠衣机器人的创业公司Seven Dreame宣布破产

曾开发出全球首款叠衣机器人Laundroid的日本机器人初创公司Seven Dreamers近日向法院提交破产申请。目前该公司已经在官网上发出公告,已着手出售和转让现有技术。2017年的CES展中,Seven Dreamers首次展出一体化洗衣折叠分拣机Laundroid,能自动洗衣、叠衣。但18年的展出里,一位记者测出了它的bug。日前,其商已于4.23在日本申请破产,欠200名债权人约2000万美元,但Foldimate等公司依然在继续研发同类产品。

4.昕诺飞运用机器人技术,安装智能互联体育照明系统

全球照明领导者昕诺飞近日宣布,已为位于日本爱知县丰田市的丰田体育场安装了Interact Sports智能互联体育照明系统,该场馆成为了日本首个将昕诺飞智能互联照明系统与高性能的飞利浦ArenaVision专业体育照明泛光灯结合安装的户外体育场。同时,在项目的安装过程中,还创新地运用了机器人测量技术,该项测量技术有助于缩短专业体育照明灯具安装时间并显著提高安装精度。

5.Zipline空投疫苗、药物到非洲角落

硅谷创业公司Zipline正在大力扩展其在非洲的业务,将建立世界上最大的无人机运输网络,向非洲加纳的2,000家诊所运送150种不同的药品、疫苗和血液:医护人员能用短信下订单,并在30分钟内接收降落伞空投的药物。很多偏远地区没有公路,无人机能降低它们与外界的巨大医疗鸿沟。该公司预计每天发送600个航班,为1200万人提供服务。这将是地球上最大的无人机交付网络。

6.团队调整,工作重心从硅谷转向以色列

英特尔在硅谷的自动驾驶研究院确认已进行裁员数十人,今后相关活动将围绕2017年以153亿美元收购的以色列公司Mobileye,一家通过使用进行3D地图和跟踪的软件公司展开。据报道,英特尔鼓励被解雇的员工在公司内部寻找其他职位,英特尔称之为“资源重组”,以支持其在以色列的自动驾驶汽车项目。英特尔正面临个人电脑芯片供应增长放缓的局面,自动驾驶领域是其未来一个潜在的增长点。但由于英特尔在自动驾驶的进展慢于预期,实现商业化可能需要数年的时间。

7.机器人教育公司“小怪兽”获启赋资本500万元天使轮融资

机器人教育公司“小怪兽”已于近日完成了启赋资本500万元的天使轮融资。小怪兽以绘画机器人作为硬件基础,面向3-8岁海内外儿童,在内容上提供幼儿教育服务。渠道布局上,小怪兽在国内已覆盖超过5省的代理商体系,海外已进入20余个国家和地区。2019 年计划至少实现海外 80 个国家和地区的产品布局。


相关阅读:
香港手机号 https://www.chenweiliang.com/hong-kong-phone-number/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育