当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

压力使男性胖人更胖

来源:huaqizn资讯网 2020-08-09 06:06:52 

  你是否对身边的男同事胖子变得更胖,而瘦子变得更瘦而纳闷呢?据英国广播公司报道,英国最近一项研究显示,工作压力可以使得男性肥胖者变得更胖、瘦者变得更瘦。
  这项研究通过对1万名自愿者自1985年开始跟踪调查后得出结论,发现压力导致一部分人暴饮暴食,另一部分人则厌食。这样就使得肥胖的人会更胖,瘦的人更瘦。但是,女性好像并没有受到太大的影响。
  世界上有大量的肥胖人士,其中男性就占了很大的比例。随着年龄的增长,男性的体重也不断地“上涨”,尤其是在职业竞争中,他们要承受更大的压力。工作压力也能产生肥胖,这让人们对肥胖问题有了更新的认识。
  该研究说,“人们常常认为健康体型是女人的事情,跟男人无关。现在不禁要问,为什么男人的平均寿命要比女人短。”
  如何处理工作压力和饮食之间复杂的联系,目前还没有确切的答案,但已使人们认识到有了压力就更应该控制他们的饮食。