当前位置:首页 >> 故事会 >> 正文

爱是不是不开口才珍贵?

来源:huaqizn资讯网 2020-08-10 05:50:00 

  很久以前,在英国有一个很幽雅漂亮、有着很古老风格的一个小城市。有个女孩叫阿珊她有个很温馨的家庭。虽然家里穷,但她们一家人过的很幸福。可是一场车祸,让这个家庭失去了往日的欢言。

  阿珊的腿因为这场事故瘫痪了,不能走动,只能靠轮椅来移动,而妈妈也因为这场事故去世了……这年阿珊20岁。

  阿珊很伤心、很难过,平时很少朋友的她也没人安慰,只有爸爸能安慰他。而爸爸是个机器师,靠研究机器来维持生活。阿珊是爸爸的宝贝女儿,爸爸想赚钱来为阿珊治好脚,于是忍着失去妻子的伤心,跑去捡废品来卖。

  有天爸爸在城市捡到一个被人抛弃掉的一部机器,虽然很破烂,但爸爸还是将它捡回了家,希望能把这机器修好,给阿珊一个惊喜,希望在自己忙碌的时间陪陪孤单的阿珊。爸爸在快修理ok时,阿珊进来了,看到这部大大胖胖的机器人,她很惊讶的看着它,而这机器也刚修好,睁开眼就看到阿珊。机器人把手伸了出去跟阿珊握手,机器人跟阿珊说:“你好,我叫小熊,可以为你效劳什么吗。”阿珊笑了笑,觉的这大大胖胖的机器傻傻的很可爱,就说:“你能跟我做朋友吗?”机器人真诚地回答说:“当然可以,这是我的荣幸。”就这样,机器人跟阿珊做了好朋友,每天陪着阿珊的身边,一起睡、一起去公园玩、一起去海边看海景……

  每天早上,机器人都会煮好早餐等阿珊起床,当阿珊不开心时,笨笨的机器人就会变成一个圆圆球形状哄阿珊开心,每次都会哄得阿珊很展开笑颜。阿珊觉的这部机器人很善良很可爱,自己很乐意与他玩耍。慢慢的,阿珊不知不觉开始喜欢上这机器人。而爸爸一直很努力的在外面捡废品,希望赚够钱来给阿珊去国外治疗。阿珊看到爸爸哪么辛苦,她好心疼,她也希望能去赚点钱为爸爸分担一点,她不想看到爸爸为她如此劳累,可是没有谁会要一个脚瘫痪的人来做事……

  机器人知道整件事后,就推着阿珊来到街边,然后机器人就在街边表演起了他平常哄阿珊的绝技,变成个圆圆胖胖的球形,十分可爱,哄笑了所有的观众,收到的钱自然不少。机器人把钱拿给阿珊时,阿珊宠溺地摸了一下机器人的头,跟机器人说:“你很厉害呀。”机器很怕丑的把头慢慢的缩起来。就这样,机器人每天推着阿珊去街边表演赚钱。有天当机器人表演完推着阿珊回家时,有架失控的马车向她急驶而来,阿珊看着愤怒失控的马车离她越来越近,她傻眼了,想要想逃开,却因为脚瘫痪走不动,她害怕地只能闭着眼睛,等待凄惨的一刻到来。那时她心里想着:爸爸我好想你,好想你再抱我一次,可是我却要去跟妈妈相聚了……

  可是阿珊等来的不是身体上的疼痛,而是听到一声巨响,她张开眼睛,看到自己倒了在地上,却没有受伤原来是机器人自己挡在了车身前,但因为冲击太大,将阿珊也撞到了地上。她惊讶地张大了嘴,当她反映过来时,眼泪已像断线的珠子一直往下落。

  机器人的零件给撞散了些,但机器人没有理会自己散开的零件,而是去问啊珊有没事。阿珊用那双哭红的眼睛看着机器人重复地对他说:“我没事,我没事……”当机器人把轮椅反过来给阿珊坐时,却发现轮胎已经损坏,不过还勉强可以坐,但啊珊不知道这件事。就这样机器人把掉落的零件和阿珊推回了家。机器人像往常一样去了厨房准备晚饭,把晚饭准备好后,爸爸也从城市捡完垃圾回家了。阿珊开心地和爸爸吃饭,听爸爸说城里看到的有趣的事,却只字不提被马车撞到这事,她认为爸爸已经担了够多的事了不想再让爸爸担心。

  吃完饭后,阿珊跟爸爸说:“机器人不小心跟我玩的时候掉了些零件,还可以修好吗?”爸爸看了看说:“嗯,可以。”阿珊听到爸爸的回答很开心,微笑地看着爸爸将机器人推到了自己的工作室进行维修。而这时,机器人把那件事告诉了爸爸。爸爸说:“我知道,若你只是掉下来的话,不可能会有那么重的伤。”机器人跟爸爸说轮椅也损坏了。爸爸把机器人修好了之后陪阿珊玩了一会。睡的时候,阿珊看着机器人,对机器人说:“你今天怎么哪么笨呀。”之后摸了下他的头,接着又跟他说:“你真是个大笨蛋,不过我很喜欢你。”机器人很害羞地又将头缩了回去。

  阿珊看着机器人那可爱的样子笑了,一边笑一边将自己从小戴的项链取了下来,给机器人戴上,同时亦表达了自己的那份心意。她跟机器人说:“这项链是我从小就戴的噢,现在送给你,奖励你那么勇敢。”机器人很开心地笑了。

  到了深夜,爸爸从阿珊房间把机器人叫了出去。阿珊正在熟睡,并不知道。爸爸跟机器人说:“轮椅很难修好了,即使修好了,也用不了1个星期。只能把你拆了,做成新轮椅,你肯吗?”机器人点了点头,之后跟爸爸说:“我可以再多陪阿珊一天吗?”爸爸答应了。

  第天早上,器人跟往常一样,准好早餐等阿珊起来吃,然后跟阿珊去了城市公园玩、逛街……到了下午,机器人背着阿珊,来到海边,两个人坐在石头上看那美丽的大海。下山的太阳照在了他们身上,阿珊闭上了眼睛,享受这美好的一刻……机器人看着阿珊,跟阿珊说:“阿珊,我,我,我很……”阿珊敲了下机器人的头,问机器人:“你想说什么呀?”机器人没说出口,因为他觉得自己是个机器人,配不上阿珊。机器人说:“没什么了。” 阿珊说:“怎么你这个大笨蛋今天怪怪的。”机器人笑了,笑得很苦……跟阿珊说:“没有什么,回家吧,晚了。”

  回到家,机器人很用心地为阿珊准备晚饭,他想,这可能是最后一次为阿珊准备晚饭了。爸爸也从城市回来了,吃了饭后,机器人陪阿珊玩了最后一次,之后便去睡了。深夜,器人悄悄爬起来,深情地看了阿珊一眼,又摸了摸阿珊的头,便走了出去,找到了爸爸。爸爸问机器人:“你准备好了吗?” 机器人点了点头,之后关闭了系统。爸爸就把机器人拆了重新整了个轮椅。

  第二天早上阿珊起来了,坐着旧抡椅来到了门口,看到爸爸推着个新的抡椅,很漂亮。爸爸扶着阿珊坐到了新的轮椅上,爸爸出门时,阿珊问爸爸:“大笨蛋机器人呢?” 爸爸没回答他,爸爸含着眼泪的拖着车,背对着阿珊说:对不起,啊珊……之后就去了城市继续捡垃圾。阿珊自己在家坐着新的轮椅,摸着新的轮椅,突然轮椅上弹出了她送给机器人的项链。阿珊跪在地上,看着新的论椅,惊讶不已:“你…你…你是大笨蛋机器人吗?” 轮椅什么也没说,也没做……阿珊抱着轮椅,眼泪像流水般从眼睛流出,她伤心地说:“你真的是个超级大笨蛋吖……大笨蛋!

  “过了1年后,爸爸存够了钱带着阿珊治好了脚。阿珊还一直坐着这轮椅,阿珊知道对她来说这轮椅是很重要的一样东西。阿珊此生没嫁人。经常的坐着她最爱的轮椅来海边看着大海,摸着他的‘超级大笨蛋\\’。爱,是不是不开口才珍贵呢?机器人证明了,爱不一定开口才珍贵。即使开了口,也不一定是真的,也不一定是爱你的。

  机器人用了行动来证明这3个字,不一定要说我爱你才代表我爱你。只要我的行动和付出代表了我爱你就行了……

  机器人在海边最想说的那句话,我想,应是:“我爱你。”但他没说出来,阿珊心里也知道机器人想说这句话。到了阿珊老死时,这部笨蛋机器人也跟着阿珊葬在一起了……