当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

耶稣死在哪里 耶稣在哪儿被谁处死?

来源:huaqizn资讯网 2020-08-11 05:52:41 

 耶稣死在哪里

  耶稣在以色列伯利恒的一个旅馆马厩里诞生,之后被带到埃及,直到罗马停止了追捕,他才回到以色列生活。三十岁之后开始宣扬天国信息,向众人传教并称自己是神的儿子。三十三岁被犹太领袖罗马军官和暴民残忍的害死。耶稣之后复生的奇迹才真正的得到了广大信徒的追随。耶稣死在哪里呢

耶稣画像

  耶稣画像

  成年后在以色列传教,耶稣的名声已经流传开来,许多人都开始信奉耶稣。当时的犹太宗教领袖和罗马执政官都注意到这个现象。耶稣前往耶路撒冷传播天国信息的时候,受到人们热烈欢迎。但同时,耶稣被他的门徒中的叛徒出卖,作伪证致使耶稣被捕。原本欢迎他的犹太人看到耶稣被捕觉得非常失望,认为耶稣欺骗了他们,因此这些民众成为了暴徒,要求处死耶稣。罗马执政者迫于压力,把耶稣交给了犹太暴徒和宗教领袖。耶路撒冷城外的山丘上是处以杀人犯和罪大恶极的罪人的地方,被称为骷髅地。耶稣死在哪里,耶稣正是死在了这个骷髅地上。

  关于耶稣遇难的故事,有着详细的资料记载。耶稣来到世间降临在以色列国,他的肉身是犹太人。当时的以色列在罗马帝国统治下,犹太人把宗教政治结合在一起。因此耶稣的传教触犯了他们统治的权威。最终在耶稣的传播在犹太人民之间造成影响的时候被抓捕审判,并在耶路撒冷成为处以了极刑。

 耶稣复活的意义

  耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和基督教的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

耶稣画像

  耶稣画像

  在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。

  而在圣经,不论是新约还是旧约中,都有人预测了耶稣的复活,包括耶稣自己。而耶稣死而复生也就证明了这些预言的可靠性,可以使信徒们更为虔诚。

  最最伟大的一种说法是耶稣复活的意义在于承担人类的罪孽。自从亚当开始,人类就是背负着罪孽生存,深陷其中,无法自拔。而基督徒的受死承担了人类的罪孽,消解了人类罪的刑罚,从而灭绝了死的权势。

 犹太人出卖耶稣

  犹太人出卖耶稣这件事情也存在着争议。而在大部分人看来这件事情已经成为了既定的事实,当然这个犹太人出卖耶稣的认知可能也要感谢那副《最后的晚餐》。这幅画描绘了十二门徒和耶稣一起用晚餐的场景,耶稣占据最中间的位置,离他几个人距离的就是出卖他的犹大。此时的犹大一手拿刀,一手拿着金币。