当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

男子泡温泉却被溶解

来源:huaqizn资讯网 2020-11-15 17:37:54 

美国黄石公园的温泉久负盛名,但在那里泡温泉则暗藏危险。2016年6月,一名来自俄勒冈州23岁的男子在黄石国家公园试图“泡温泉”时,结果被完全溶解了。这名男子名叫斯科特,他和妹妹塞布尔当时正在诺里斯间歇泉盆地寻找一处“温泉”泡澡,这一危险行为被公园明确禁止。但他还是不慎滑入温泉,结果却尸骨全无。

男子泡温泉却被溶解

妹妹塞布尔说,斯科特离开了公园木板路,来到一处温泉前,准备用手试试水温打算泡温泉。他弯下身,脚下一滑,掉进池水中。结果斯科特人品欠费,这处温泉是偏偏整个公园里温度最高酸性最强的温泉之一,它扑腾几下就没动静了。塞布尔吓得花容失色,赶紧报警,救援人员第一时间赶到现场,只看到斯科特的尸体还有他的钱包和人字拖。这时突然乌云密闭,雷声大作。“要不咱们明天来捞吧,我先回去收衣服。”“好啊!”只留下妹子在风中凌乱。

男子泡温泉却被溶解

负责救援工作的警官洛伦特·韦雷丝在接受一家电视台采访时介绍了救援过程。第二天,当他们回来时,结果什么都没了——尸体、钱包、衣服、鞋子统统溶解了。报告中说这温泉就是一滩“翻滚的酸水”。报告的一部分被和谐了,包括一段视频和文字描述,据说是为了尊重死者家属。黄石国家公园有超过10000个温泉和300多个间歇泉,1890年成立以来,至少有22个倒霉蛋死在温泉里。为啥黄石的水这么危险?

男子泡温泉却被溶解

从地质角度说,公园位于一座活跃的超级火山之上,地表下翻滚着岩浆,炖着一大锅温泉。乱跑的游客们经常被温泉烫伤,诺里斯间歇泉盆地位于三个主要断层的交汇处,这里坐落着温度最高的温泉,水温最高可达121摄氏度。这还不是最可怕的,这里的温泉呈高度酸性,这是热液喷口里不断涌出的化学物质造成的。有些温泉里还生活着极端微生物,这帮细菌在毒水里活得自由自在,还给泉水带来五彩斑斓的效果。但是人不是细菌,沾到水不仅会造成致命烫伤,而且会销肉蚀骨。


桶装水 http://www.1tongshui.cn