当前位置:首页 >> 服装服饰 >> 正文

美特斯邦威:营销创新升级品牌定义快时尚

来源:huaqizn资讯网 2020-08-09 05:45:28 

2011年5月9日,Brand Z最具价值全球品牌榜单发榜,Meters/bonwe美特斯邦威跻身全球服装品牌10强,以14.46亿美元的价值,成为唯一一个入选全球年度十强的中国本土品牌,位列第10位。这一天,距离美特斯邦威上市3周年还有3个月。

和制造业不同,在服装、时尚、娱乐等行业,欧美一直拥有绝对的话语权和引领趋势的力量。作为中国本土服饰品牌,上市3年,美特斯邦威能够跻身全球服装品牌10强,只因美特斯邦威一直拥抱变化并坚持不拘一格进行着创新。

构建多品牌帝国

2008年8月28日,上市当天,美邦推出了全新品牌ME&CITY,这表明,长期专注于单品牌运作的美邦,开始延伸自己的产品线,谨慎地开始构建多品牌帝国。

当时,美特斯邦威董事长周成建回答记者“ME&CITY成功的机会在哪里?”这一问题时用的是“时机”一词,周成建说:“虽然众多海外的大众时尚品牌进驻中国,一定程度上改变了国人的消费观,但相比美特斯邦威,他们还缺乏对中国市场的了解和研究,或者说还缺乏针对中国市场的发展战略,而国内的同类品牌又不够强大,这其中就有了需求的空缺,在我看来,这是ME&CITY推出的恰当时机”。随着国际明星温特沃什·厄尔·米勒(Wentworth Miller)登场,ME&CITY的第一次亮相就锁定消费者的目光。

谈到上市3年的感受,周成建表示“体会还是蛮多的”。他说:“这3年来有得有失。去做ME&CITY公司得到是非常多的,从经济效益来说,还在培育期,公司从中受益是在组织创新方面,在队伍建设方面,还有在流程管理方面、在产品创新方面,都有很大的积累。尤其在流程创新和产品创新方面,带来了非常大的价值。从去年开始公司业绩有很大的变化,跟这些创新有很大的关系。另外,通过这个过程我们更懂得如何找到精准的定位,做好我一直强调的裁缝”。

就这样在不断的反思与创新中,强调品质、时尚、个性的ME&CITY,满足中国职场新人和中产阶级对服装的崭新需求,丰富了美特斯邦威品牌内涵,与原有的“美特斯邦威”品牌构成强有力的互补与支撑,成就了ME&CITY3年的飞速成长,店铺数量从0增加到480,销售额从0到逼近10亿元。

经过上市3年的精心规划及市场考验,从差异化、多品牌运作试水中积累的经验,让美特斯邦威的步伐迈得更大胆,一条围绕着“不走寻常路”的多元化企业发展脉络清晰显现:2009年,定位时尚、潮流的米喜迪童装诞生,经过2年的发展如今已经作为独立品牌在童装界拥有自己的特色。2010年,以舒适、乐活为主线的线上专供品牌AMPM诞生,产品聚焦于休闲服饰、家居服和床品,健康的面料、轻松的设计和舒适的服用体验让人对其倡导的乐活生活方式印象深刻。2011年8月,以中国元素打造的线上鞋类专供品牌CHIN祺应运而生,凭借中国元素实践着国货新创意。