潘长江回应春晚被毙原因:现在不适合演小品了

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2019/10/8 19:29:25  

潘长江

    “大家别老追着我问春晚的事了,多问问那几位年轻演员,他们才是主角!”在10多个摄像机镜头前,演员潘长江一再婉拒媒体的追访。

    昨天下午,电视剧《新时代警察》在京举行了关机发布会,在剧中客串传销组织头目的潘长江最抢眼。对于媒体最为关注的春晚话题,潘长江最终推脱不过,坦言现在“不会、不适合演小品”。

    对话潘长江

    拍戏多了 喜感少了
 
    FW:好几年没上春晚,兔年的本子刚进审查环节就被毙了,你自己怎么想?

    潘长江(以下简称“潘”):无法用语言表达我的心情。每年到了年底,春晚就像一块心病似的,觉得这事太重要了,所以兔年还是想冲一冲。

    FW:本子的问题出在哪儿?

    潘:主要是准备得太仓促,这个剧本只用了3天时间写,再花3天时间排,一进去就上春晚三审,我当时就估计不行,后来确实也没通过。

    FW:准备得这么仓促,是不是对这事不够“上心”?

    潘:不是不是,你们也知道我在拍电视剧,年底特别忙。

    FW:那你也不想改一改,再重新试试吗?

    潘:要想上春晚,还得好好弄,但我真的没时间、没精力了,索性放弃。

    FW:你不会是打算以后继续放弃春晚吧?

    潘:不不,其实每一个演员对春晚都是又爱又恨,毕竟上这个舞台是演员们的梦想,只要有机会,还是会努力。

    FW:你的主业本来是小品,但这四五年主要在搞影视剧,这对你的小品生涯有什么影响?
 
    潘:演影视剧和演小品完全不一样。演小品得夸张、搞笑,但是拍影视剧的时候,我总想着要塑造真实的人物,这就不能夸张,要贴近生活。小品要的是喜感,可我现在喜不起来。

    这样一来,我觉得我现在真的不会演小品、也不适合演小品了。文/记者 牛萌


相关阅读:
搬家公司电话 http://www.zhaobanjia.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育