成都互联网企业抢滩房产O2O 要做房产交易领域的淘宝

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:25:22  

    四川在线消息(四川在线记者 王玥)14日,记者从成都高新区获悉,腾讯和成都好房通科技有限公司在成都香格里拉酒店举行战略合作签字仪式,联手进军时下炙手可热的房产O2O。这是成都互联网企业首次和BAT企业深度合作拓展全国市场。

    成都好房通科技于2013年8月落户成都高新区天府软件园。截至今年7月,其产品已覆盖全国355个地级以上城市,门店用户超过2万家,经纪人用户超过35万名,全国市场覆盖率超过33%,预计到今年年底将突破40%。

    作为国内领先的房产整合营销平台服务提供商,成都好房通科技目前拥有好房通ERP、掌上好房通移动客户端、房产金融、新房联动等系列房产互联网创新产品。基于其成熟的商业模式、巨大的市场前景,2014年初,该公司获得晨兴资本千万美元投资,这也是晨兴在西部投资的第一单。

    “我们要做房产交易领域的淘宝。”成都好房通科技CEO林雨估算,到2015年,全国将有超过百万名的房产经纪人通过其线上平台为消费者提供房屋交易服务,全国在线房源信息将超过1000万条,交易额将高达6000亿元。

    记者获悉,成都高新区在同一天公开发布的《成都高新区推进“三次创业”支持战略性新兴产业企业加快发展的若干政策》中明确提出,将“鼓励企业创新销售模式”,对自建电子商务平台或通过第三方电子商务平台开展网上营销的企业,将按电子商务实际投资额给予一定补贴。此举对于成都互联网企业抢滩房产O2O无疑是一个积极利好。

    与腾讯深度合作 联手进军房产O2O

    近年来,移动互联网风起云涌,逐步渗透到生活的各个领域,但是,由于多方面原因,在房地产交易领域的拓展效果并不理想。在此背景下,腾讯公司与成都好房通科技战略性地携手进军房产O2O,将开创房产互联网交易新格局。

    O2O即Online To Offline,线下销售与服务通过线上推广来揽客,消费者可以通过线上来筛选需求,在线预订、结算,甚至可以灵活地进行线上预订,线下交易、消费。

    据悉,在此次签约之前,2014年初起,成都好房通科技与腾讯公司旗下的腾讯房产开始接触、洽谈建立合作关系。腾讯公司看好好房通在地产中介行业的知名度和清晰可行的互联网房产商业模式,好房通则看重腾讯公司的品牌及流量优势。双方通过开展战略合作,将在探索房产新产品新模式、提升市场占有率、提高行业知名度方面带来立竿见影的效果,从而给中介机构、终端消费者和售房者提供一个多样、实惠、优质的二手房服务平台。

    林雨介绍,腾讯、好房通将联手打造覆盖355个城市的腾讯二手房频道,该频道由好房通建设并独家运营,腾讯提供研发支撑以及平台和流量支持。据悉,双方前不久上线的腾讯二手房成都频道,目前在售二手房源数据达37万多条,租赁房源达18万多条。

    截至今年7月,成都好房通产品已覆盖全国355个地级以上城市,门店用户超过2万家,经纪人用户超过35万名,全国市场覆盖率超过33%,预计到今年年底将突破40%。

    成都好房通预计,到2015年,全国将有超过百万名的房产经纪人通过该平台为消费者提供优质的房屋交易服务,全国在线房源信息将超过1000万条,交易额突破6000亿元。

    构建大数据平台 为消费者买房卖房支招

    好房通致力于建立房产交易大数据平台,为广大消费者购房、租房提供精确参考。以成都租房市场为例,好房通数据显示,2014年至今成都市场共有155340套可租赁房源。其中,一居室平均租房成交价为1411元,两居室平均租房成交价为1697元,三居室平均租房成交价为2360元。

    成都购房市场方面,2014至今共有356479套可交易房源,平均成交价为72万元,其中40至50万元交易量占据总量的42%,占比最大。这反应了刚需用户群在今年的购买表现非常活跃。

    以2014年上半年成交数据来看,其中两居室户型最被消费者亲睐,成都高新区及锦江区的交易最为活跃,这与成都高新区IT行业创业活跃、锦江区商贸业发达,大量从业者涌入园区、楼宇就业有正相关关系。

    统计数据还发现,影响购房租房交易量和价格的核心风向还是政策。以9月一些地方限购令取消为例,95.3%城市因当地限购令取消导致交易量上涨。林雨介绍,公司正在打造地产交易行业的“易观分析”,通过这样的数据统计分析,将为终端消费者购房、租房时,在选择区域、价格、户型等方面,提供专业建议。


相关阅读:
重庆市哪个医院看尖锐湿疣好 http://www.you120.com/2020/jrsy_0319/666.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育