津企多措并举助力中国新型城镇化建设

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:26:18  

  天津7月21日电(赵蓟生)城镇化是现代化必由之路。记者21日从2017中国新型城镇化高峰论坛获悉,改革开放以来,中国城镇化建设取得了举世瞩目的成就,城镇化率从1978年的17.92%提高到2016年的57.35%,年均提高1.04个百分点。期间,津企多措并举助力中国新型城镇化建设。

  在中国新型城镇化高峰论坛现场,中国建筑匠心打造的新型城镇化样板示范项目——中建塘沽湾,作为国家低碳生态试点城镇、示范小城镇试点和中央党校中国特色新型城镇化研究试点,受到社会的广泛关注。

  坐落于在天津的中建六局充分发挥勘察设计、投资开发、基础设施、房屋建筑工程“四位一体”全产业链服务优势,以二级土地开发和施工总承包的身份参与到以中建塘沽湾为代表的天津南部新城的开发建设,将新城镇的规划和建设理念完全融入项目开发建设,探索出了集资源优化配置、建设、运营理念为一体的开发模式。

  在建设智慧产业新城方面,中建六局精雕细琢,在城市稀缺的40万平米土地上,建造出容积率1.6、绿化率35%的高品质大型居住区,涵盖多种户型,全方位满足各类人群需求。

  新型城镇化的发展刺激了配套交通、市政、轨道交通等配套设施的完善,为基建投资建设行业提供了难得的发展空间。中建六局与时俱进全方位提升投资建造能力,逐渐成长为中建系统内基础设施优势工程局,打造出桥梁、轨道交通、铁路等基础设施强势业务板块。

  中建六局先后承建了以张家界大峡谷玻璃桥、重庆鼎山长江大桥、南海明珠大桥、文莱淡布隆跨海大桥等为代表的桥梁266座,先后参建了哈大、沈丹、郑徐高速铁路及海西铁路等多项国家铁路工程,里程已达420余公里。进军天津、厦门、徐州、乌鲁木齐以及哈萨克斯坦阿斯塔纳等国内外十余个城市轨道交通建设领域。此外,该局还积极探索新型业务领域,积极融入国家地下综合管廊、海绵城市、建筑工业化和特色小镇试点城市建设。中建六局目前实施综合管廊工程超过100公里,在全国十余个参与管廊投资建设运营。(完)
相关阅读:
青岛房价 http://qd.zhuge.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育