学生合伙开快餐店 怎样吃快餐才会健康

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:27:01  

之道网导读:学生合伙开快餐店月入5万你羡慕吗?武汉几个学生合伙开快餐店,一个多月就有盈余,还准备开第二家。看来现在快餐越来越受欢迎了,但是快餐营养不均衡,长期吃对健康不利。那么,怎样吃快餐才会健康呢?下面教你几招。

一、学生合伙开快餐店:

开一家快餐店,每月收入5万余元。昨天,武汉商贸职业学院学生皮俊桢说,“我只是参加社会实践,喜欢不断挑战自己”。

来自松滋的皮俊桢,是武汉商贸职业学院汽车服务与专业大三学生,被同学们称为“兼职达人”。他实地调查市场,观察、计算商业区量,还把两个同班同学拉入伙,3人共投入15万元,9月在一所大学旁开了一家漫步Bar炸鸡坊。从采购材料到宣传销售,皮俊桢和同学都从零开始做起。功夫不负有心人,快餐店经营得不错,月收入5万余元,还雇用了6名员工。

学生合伙开快餐店 怎样吃快餐才会健康

“他很能吃苦,也很有想法。”合伙人邓明华说,虽然有点累,但是非常开心,很有成就感。皮俊桢的第二家快餐店也即将开业。他有个梦想,将快餐店做成一个快餐店品牌,并为同学们提供更多的就业机会。

快节奏的生活,让很多人都爱上了吃快餐。快餐可以解决温饱,还能节省时间。但是你知道吗?快餐吃太多有害,但有时真是没得选择,那么,我们就要尽量吃的健康,下面教你怎样吃快餐才会健康。

二、怎样吃快餐才会健康?

研究你的选择

由于公众对健康越来越重视,政府将来可能会以立法的形式,强制要求快餐连锁店在菜单上注明食品的热量和营养成分。在相关的强制性规定出来之前,很多快餐食品连锁店已经在海报、托盘衬垫或者是自己的网站上,主动提供了相关信息。所以,你最好是预先了解相关的信息,以便做出更好的选择。

远离过大的汉堡

要想保持较低的体脂水平,在快餐店进餐时,最好是选择那些普通大小的汉堡,而不是像双层板烧鸡腿限量汉堡或是三层汉堡。

小心酱料包

一定要警惕随餐赠送的调料和酱汁。番茄酱、芥末或者烤肉酱都含有不亚于薯条的热量指标。不要怕口味不够浓郁,汉堡中本身已经添加足量的酱汁以保证美味,而不沾番茄酱干吃薯条,这样能减少20%的热量摄入,而且别有风味。

坐下来吃,不要走着吃

显然,坐下来吃花费的时间会更多,但是你将会吃得更少。当你一边一边吃东西的时候,你将很少注意到塞进嘴里的食品到底有多少。像吃一顿正餐一样,气定神闲、细嚼慢咽,这样才不会吃得更多,也不会饿得更快。


相关阅读:
www.frt71.icu

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育