苹果10亿美元入资滴滴,下面还会在中国买买买?

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:45:17  

IT之家讯 5月13日消息,滴滴出行今日宣布获得来自苹果的10亿美元投资,这是滴滴迄今为止获得的单笔最大投资。通过此次投资,苹果公司成为滴滴战略投资者。不过苹果这次投资滴滴有些让人出乎意料,我们知道,苹果通常很少会和美国本土意外的企业进行投资并购等行为,而这次投资滴滴,显然是要看到足够的好处,关于苹果入资滴滴的目的,之前我们已经分析过,其中之一就是中国市场对苹果而言至关重要,那么由此或许有人会问,入资滴滴后,苹果是否还会继续在中国互联网市场进行其他的资本行为呢?

对此有业内人士分析认为,苹果此次入资滴滴可能只是开始,接下来苹果很可能还将在中国互联网领域进行更多的大手笔投资。

为什么?业内人士分析认为,最终要的原因就是苹果智能手机硬件销量的下滑,红利期已过,苹果公司接下来会更加注重硬件以外的收入。根据此前的报道,苹果凭借iPhone的热销包揽了智能手机行业90%的利润,剩下的大部分为其竞争对手韩国三星公司所得。数据显示,从2012财年至2015财年,iPhone所占这家公司的营收,分别为46.38%、52.07%、56.21%和62.54%。从去年开始,就不断有分析师表达出担忧,苹果收入严重失衡,越来越依赖iPhone,而几乎就在相同时间,全球智能手机市场增速放缓,而对苹果非常重要的中国市场,智能手机产业增长更是趋向饱和,因此,我们看到iPhone销量增长乏力,终于在上个财报公布后,出现了10年来的首次下滑。

种种现象说明,苹果iPhone硬件红利时期已经过去,接下来聪明的做法,当然不是继续将所有重心和资本押注在iPhone等硬件产品上,苹果目前手握大量现金,定然不会让资本睡大觉,扩大在本土以及海外领域的投资从而获得回报,应该是比较保险的做法。因此,接下来我们可能会继续看到苹果在中国互联网市场的投资行为。

推荐阅读:

《库克老谋深算:苹果10亿美元投资滴滴的目的几何?》


相关阅读:
3x11.icu 3x11.icu

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育