铁路员工为修房 伙同他人列车上偷盗板材被抓

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2019/10/4 15:40:10  

     32岁的张某家住海伦市,是哈铁路局通北车站连结员。2003年,他因犯盗窃罪被哈尔滨北安市法院判处有期徒刑6个月,缓刑一年。2006年底,张某修房子需要板材。见火车里装着板材,便找住车站旁边的熟人马大姐,让她帮着卸火车上的板材,先存她家院里,马某当即同意。 

    12月29日晚,张某在调车作业中,趁编组货物列车机会,从一辆装有桦木板材的货车内抽出38块桦木板材,放到车厢边缘,并打电话通知马在道边接应。当列车运行至马家附近时,张某将板材推下车厢,在道边守候的马某将板材搬到自家院内存放。3天后,张某将板材用车拉回自家仓房藏起来。一周后,张再次用同样方法从车上盗下桦木板材35块,马在运赃时被公安人员当场抓获,张某也随之被抓获。

    近日,哈铁运输法院以盗窃罪,依法判处张某拘役5个月,罚金2100元。帮助张某共同盗窃的马某犯盗窃罪,判处管制2年,罚金2100元。(白杨 明义)
                                2007年09月15日 21:27:12  来源:哈尔滨日报 


相关阅读:
三牛平台 www.ms0371.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育