用友U9狂揽高端人才 动了谁的奶酪

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020/3/25 1:39:04  

  日前,用友U9发起“创想未来 赢在U9”的大型招聘活动,面向全球招募200名包括ERP产品专家、大中型制造业企业营销、财务、生产等业务高层管理人员和CIO在内的高端人才,力度之大,层次之高,在国内企业招聘史上堪称罕见。

  金融危机的阴影笼罩,大多数企业都在考虑如何节衣缩食、捂紧钱袋子的时候,用友U9这一举动,仿佛这个“经济寒冬”里的一把火,让人眼前一亮。不过联系到今年以来用友U9动作频频,再加上此次大举招募高端人才,不仅不让人换个角度思考,用友U9何以如此豪气冲天?而用友U9狂揽高端人才,又会动了谁的奶酪?

  2月份,用友对外宣布成立U9事业部;3月份,用友U9即南下北上,先后举办两场大型产品体验交流活动;4月份,又放言U9产品性价比优于国际软件厂商同类产品,能够满足中国转型升级企业的快速成长、复杂应用的信息化需求,在高端管理软件市场PK SAP、Oracle等国际软件巨头,产品和市场定位上直指中、高端管理软件领域,一举改变了中国ERP管理软件市场的格局。

  如果说,ERP在中国发展的前十年,还是用友主攻中低端市场、SAP、ORACLE主攻高端管理软件市场的话,这种井水不犯河水的竞争时代,也许很难再现了。毫无疑问,用友U9的推出,无疑为用友进攻中高端ERP市场提供了合适的“产品”武器,是在打SAP们这些国际软件巨头的主意。

  如果说之前,用友U9还只是在产品和市场端打中高端管理软件市场主意的话,此次用友U9全球高端人才招募大行动,则无异于是在人才方面对那些国际软件巨头进行“釜底抽薪”。虽然金融危机下,就业形势非常严峻,但对于用友U9这次招募的高层次人才来说,应该还是非常抢手。招募完成后,将形成用友 U9巨大的高端市场人才优势,为U9规模化发展奠定基础。据估算,200名高端人才,用友U9将至少付出每年数千万的人力资本投入,一旦这些人才为用友 U9揽为所有,国际软件厂商想再扩军,无疑会增加巨额资金成本和时间成本。更何况,作为国内A股的上市公司、亚太本土第一大管理软件企业的用友,在品牌形象和对人才的吸引上,并不弱与国际软件厂商,这一场高端管理人才的争夺战,用友主动进攻的姿态和行动,似乎已经表明其胜券在握。

  跟进还是不跟,对SAP、ORACLE们来说,似乎都面临着难题,用友在管理软件积聚十年后的大举进攻,不知道会不会让SAP、ORACLE感觉有点措手不及,但可以肯定的是,ERP中高端管理软件市场的牛鼻子,仿佛已经被王文京牵着了。中国中高端管理软件市场,恐怕再也不会平静。


相关阅读:
北京世园会在延庆什么地方_北京世园会在延庆哪里 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8671.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育