山西吕梁特大金店被盗案告破 追缴价值140多万元黄金首饰

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2019/10/8 14:44:54  

  太原3月3日电 (记者 宋立超)3日记者从山西省吕梁市公安局新闻发言人办公室获悉,经过市、区两级公安机关连续5个昼夜的奋战,发生在山西省吕梁市离石区的“2.25”省督特大盗窃金店案件成功告破,犯罪嫌疑人王某明被抓获,涉案价值140万余元的被盗黄金饰品、钻戒全部追缴。

  2017年2月25日9时许,吕梁市离石区公安局接到报案,位于吕梁市离石区繁华地段的步行街某商场二楼通道门被撬,一楼珠宝区三家金店价值140余万元的黄金饰品、钻戒、彩金被盗。

  案发后,吕梁市副市长、公安局长李安林迅速调集刑侦、技侦支队精干力量,赶赴案发现场,指导协助案件侦破工作。市、区两级公安机关同步上案,多警协同作战,成立专案组,及时进行现场勘查,线索排查,收集固定相关证据,全力展开案件侦破工作,该案被山西省公安厅列为挂牌督办案件。

  由于案发闹市区,地形复杂,人流量大,给侦破工作带来了很大困难。专案组精心制定侦查方案,认真勘查现场,深入调查走访,先后调取了案发现场及周边监控录像进行线索摸排,认真分析比对,在短时间内确定了案发时间、作案工具。

  专案组民警综合研判,顺线追踪,最终确定了嫌疑人作案轨迹,经过进一步侦查,民警在离石区某小区附近发现了作案摩托车。经过5个昼夜的连续奋战,锁定了犯罪嫌疑人。3月2日,专案组架网布控,将犯罪嫌疑人王某明成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某明供认了其因生活拮据,梦想一夜致富,经过踩点,对新天地商场金店实施了盗窃,并交待了被盗赃物藏匿地点。专案组民警依法进行搜查,最终在犯罪嫌疑人王某明家中饮水机内查获了被盗的全部黄金饰品、钻戒、彩金等赃物。

  目前,犯罪嫌疑人王某明因涉嫌盗窃罪被吕梁市离石区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(完)
相关阅读:
葡萄牙 https://search.uzai.com/putaoya

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育