不忘初心!当车企遇上十九大,前行有了力量和方向

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2019/10/9 15:07:36  

  中国共产党第十九次代表大会(下文简称十九大)于2017年10月18日在北京正式召开。当日上午,习近平总书记在十九大开幕会上作报告,对于目前我国的发展现状及发展方向等问题做了简要阐述。

  不消片刻,微博、微信等各大媒体平台均被习总书记精炼的语句刷屏,在这其中,有两句话让人尤为印象深刻。

  不忘初心,方得始终。

  我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  短短两句话,却是深深的期盼与祝福。而身处行业内的小编发现,众多车企也被十九大这两句话深深感动,从此前进有了力量和方向。不信,你看,各家车企的十九大宣言,都是这样的掷地有声。

  东风商用车:为了全面发展,为了共同致富 

东风商用车

东风商用车喜迎十九大

  不论是东风天龙哥大赛的多年举办,还是线上活动发现魅力天龙哥的推出,一个个活动与项目的举办不光使得东风商用车的形象在人们的心中更加清晰,还使得更多的卡友得到了实惠。

  东风的初心是卡友为本,搭起一座卡友与东风商用车链接的桥梁,让买卖关系变成互助行为。让更多的卡友因东风走上致富路,成就美好生活。

  中国重汽:新时代、新思想、新理论 

中国重汽

中国重汽喜迎十九大

  2017年7月中国重汽提出了“加快新旧动能转换,再造重汽三大宏伟工程”的发展战略。及至十九大,其战略与十九大上提出的发展方向不谋而合。

  新能源、中国梦,中国重汽的发展战略从未离开祖国的指导方向,也是因此重汽才能始终保持前进态势,保持行业前列。

  中国重汽集团党委书记、董事长马纯济在观看收听习近平总书记的报告后深有感触,他表示习总书记的十九大报告非常全面、非常深刻。报告在新时代提出新理论、新思想,特别是站在时代的新高度,对实现中华民族伟大复兴的具体标准提出了新的目标。

  从此,中国重汽将会紧跟十九大的指导方向,站在新时代,新起点的位置发展思考建设未来。

  一汽解放青汽:砥砺奋进,五年19大事件献礼十九大 

一汽解放青汽

一汽解放青汽喜迎十九大

  十九大,有激情、有梦想,能学习、能思考,而一汽解放青汽最为特别,五年一次的全国人民代表大会,总结与展望正是时候,一汽解放青汽总结了五年来企业的十九大事件献礼十九大。

  全新V卡的推出、百万下线的创造、J6F高端轻卡的上市......这一路,青汽前进的步伐从未停止。是谁说,比承诺更感动人心的是践行,这一路,青汽始终发展,不论力量大小也要为祖国的繁荣添一块砖。

  福田戴姆勒:新起点,福田戴姆勒与党和国家共前进 

福田戴姆勒

福田戴姆勒喜迎十九大

  2017年正值福田戴姆勒公司百万下线之年,这家创造了百万下线用时最短的卡车企业始终不忘初心,牢记使命,紧跟供给侧改革步伐,展望未来,福田戴姆勒汽车信心满满,继续致力于打造中国高端重卡,提高中国物流运输的降本增效,助力中国重卡发展由大迈强。

  福田奥铃:峥嵘5年,共同发展。 

福田奥铃

福田奥铃喜迎十九大

  峥嵘五年有作为,领先科技有担当!国家与党蓬勃发展的五年,也是福田奥铃蒸蒸日上的五年。产品序列不断升级换代,品牌活动日益丰富瞩目,焕发五彩光芒!像技术发展要成绩的奥铃,就是十九大报告中创新引领的实际体现。

  福田欧马可:紧跟指引,发挥匠心精神 

福田欧马可

福田欧马可喜迎十九大

  从国家战略到民生改革,从中国制造到文化“软”实力,十九大一个个关键词在让世界瞩目的同时也被福田欧马可深深记住。

  福田欧马可将紧跟党的指引,以孜孜不倦的匠心精神打造智慧卡车,开拓智慧物流时代,为提高中国城市物流效率,创造更高价值砥砺前行。

  北奔重汽:十九大的语言就是前进的力量 

北奔重汽

北奔重汽员工收看十九大

  聆听十九大,是信息的接收,也是信心的接收。收看了习总书记的讲话大家纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,立足本岗发挥作用,坚决完成公司全年既定的科研、生产、营销各项目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼。

  铂骏产业:不忘初心,让精神指导前行 

铂骏产业

铂骏产业喜迎十九大

  一大早,铂骏产业便组织了各大版块职工观看十九大开幕会,积极学习党的十九大报告精神。

  观看结束后,广大职工怀着激动与感恩之心,纷纷表示在努力学习、认真领会习总书记指示精神的同时,紧跟时代步伐,勇于变革、勇于创新。践行“创新赢得发展 品质铸就品牌 品牌成就未来”的企业使命,不忘初心、砥砺前行。在未来的生活工作中,积极探索、开拓进取,为铂骏产业的发展贡献自己的一份心力。

  徐工重卡:让国家的发展要求,成为自己的发展方向

  江苏徐工集团董事长王民表示:“我是1975年入党的,有42年党龄了。算是个老党员了,要再立新功,这个老党员要保持好自己的晚节,所以不断的学习。保持自己的清醒的头脑,坚定自己的政治立场,坚定不移按照党中央的要求去做。”

  多年来,徐工集团在海外的事业发展布局越来越全面与深入,与党和国家的走出去和中国梦要求十分相符。

  王民说,徐工定了一个目标:到中国制造2025战略收官时,一定要上到世界工程机械行业前三强,进入世界工程机械豪华俱乐部,这也是全体中国装备制造者的追求。

  玉柴:用实力为十九大添动力

  不忘初心,玉柴集团为十九大提供动力保障。根据十九大交通保障组工作要求,接送党代表的车辆由首汽集团负责承运,调用的225台8米以上大客车全部使用玉柴发动机,主要配套YC6L330-58机型。

  十九大正在如火如荼的进行中 ,玉柴动力也将持续为其提供动力保障。做好自己的事,坚守好自己的岗位,就是玉柴集团对于十九大最忠实的支持。

  轮胎:十九大创造出路,自己夯实品质

  借助“一带一路”的顺风车,中国轮胎企业在“走出去”过程中,取得了让人瞩目的成绩。

  习近平在报告中指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

  说了这么多,身处行业的我们这次十九大到底有哪些点与我们息息相关呢?关键词送上,各位自取不谢。共给侧改革:新能源汽车的春天;企业家精神:推动企业转型升级,不断开拓创新;交通强国:此词一出,汽车的智能化一定要提上日程;一带一路:与走出去战略相结合,各家车企要全面发展,积极推动海外事业布局,让中国企业成为世界选择......

  其实,十九大之所以能够引起大家的广泛关注,除了其所讨论的内容与大家息息相关之外,还因为生活水平的大大提高让大家开始关注国家大事,主人翁的意识越来越强。而对于各家车企来说,在华夏大地上,每一次的全国代表大会都是一次精神上的洗礼,让行业更规范,让发展更全面,让目标更快实现,让未来无需苦苦期盼。

专用车型有很多,例如,更多的车型介绍欢迎登陆!


相关阅读:
瑞士旅游路线 https://www.uzai.com/outbound/switzerland-c-9735-search-bj.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育