李安任威尼斯电影节主席

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020/3/26 2:01:55  

    星岛环球网消息:第66届威尼斯电影节的评审团成员确定,除了一早确定的华人导演李安出任主席外,其它几位评委也都是威尼斯电影节的常客。另外,由崔健、许秦豪等联合导演的三段式爱情片《成都,我爱你》将为本届电影节闭幕影片。

  《广州日报》报道 ,第66届威尼斯电影节的评审团成员确定,除了一早确定的华人导演李安出任主席外,其它几位评委也都是威尼斯电影节的常客,包括美国导演乔·丹特、法国女星桑德里娜·伯奈尔、意大利女导演莉莉安娜·卡瓦尼、意大利摇滚明星卢西阿诺·利格布。今年唯一的“新人”印度导演阿努拉格·卡施亚普曾与丹尼·鲍尔合作过《贫民窟的百万富翁》。

  李安曾凭借2005年的《断背山》和2007年的《色·戒》两次问鼎威尼斯电影节的金狮奖。本届电影节将于9月2日开幕,12日闭幕。由崔健、许秦豪等联合导演的三段式爱情片《成都,我爱你》将为本届电影节闭幕影片。不过该片并未进入本届的竞赛片单元,因而铁定与金狮大奖无缘。


相关阅读:
机器人教育加盟 www.jqrbcw.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育