当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

不俱高油价 三款八万元经济节油车型推荐

来源:huaqizn资讯网 2020-08-08 05:48:37 

日前,“休克”了近5个月的成品油价再次上调。而油价的上调,再次牵动着车主们那根敏感的神经。因此,买车除了考虑性能、外观、配置的因素外,燃油经济性也是不得不考量的另一重要因素。小编这次特意挑选了时下热销车型伊兰特、新瑞虎、普力马三款车型,分别代表了家轿、SUV、MPV三个类别。通过对这三款热销车型在燃油经济性和日常使用成本上的分析,让你在买车前对车辆了解得清清楚楚,消费得明明白白。

伊兰特1.6L 入选理由:保有量大 维修便宜 百公里实际油耗:8L以上

作为“新三样”中的另一款车型伊兰特凭借朴实的外观、良好的动力性能和低油耗的特点,自上市以来热销多年从未受过冷遇。配置方面伊兰特并没有明显的短板,依然是遵循着一分钱一分货的原则,消费者可根据自己的需求和喜好自由选择。

伊兰特搭载的1.6L CVVT发动机,综合性能指标良好,基本满足家庭在城市路面行驶的需求。其节油性能则充分体现在CVVT发动机的先进技术上,该发动机在等速情况下比普通发动机油耗节省可达13%以上,百公里综合路况油耗在8L以上。

日常保养成本上,伊兰特质保周期为2年或者6万公里。伊兰特的小保养和大保养的价格分别在170和320元左右,这个保养价格的确很实惠,而且伊兰特的保有量较大,维修也十分方便。