当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

从头发到脚趾 九月抗衰老大作战

来源:huaqizn资讯网 2020-05-08 14:33:06 

国人“健行天下健康年龄指数”对北京、上海、广东等5省市15-64岁的人群进行了分析。63%的受访者身体年龄老于实际年龄,平均比实际年龄老了8.2岁。其实无论年龄段,中国人普遍“未老先衰”,身体年龄平均比实际年龄老了8.2岁。到底是什么原因诱发衰老的提前到来呢?科学的研究表明,日常生活不良的生活习惯都可能让这些老化现象提前找上门,把MM变成了“黄脸婆”!

下面小编就带领大家从头顶的头发、面部的皮肤到长期暴露在外的脖子再到挺直的腰杆、“美腿”各个方面来探究是有怎样的不良习惯“有幸”成为“未老先衰”的杀手呢

恶习一:护发素用太多易脱发

由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊将会影响发根处的血液循环,导致脱发。

抗衰tips:盐水洗头可起到防脱发的作用。盐水中的钠盐能调节头皮部位水电解质平衡,减少雄性激素对毛囊的刺激,抑制代谢障碍的发生。盐水中的水分能补充头皮损失的水分,湿润毛囊,防止头发因干燥而脱落。

恶习二:枕头过高,颈纹增多

常言道高枕无忧,其实,枕头过高会令脸部处于下垂状态,对脖子产生压力,长时间这样睡就容易产生颈纹。因此要注意枕头的高度,一拳高才是最好的。

理想的枕头,是要达到让人身心放松的作用。枕头的高度以6至8公分左右最合适。颈部我们要好好保护,它常年四季都暴露在外界,防晒护养千万别忽视了它。

抗衰tips:加强按摩刺激,用双手轻轻地包裹颈部并按压按摩。按摩时要更为小心,避免太用力而刺激到脆弱的肌肤,只要轻轻按压,就会有按摩的效果。手指的按摩滑动,畅通血液循环,促进体内代谢废物和过量脂肪的排出。

恶习三:站坐不直,提前驼背

MM在身体乏累时,无论坐立行走都习惯佝背,久而久之容易降低脊柱骨密度,引起变形,导致无法复原的驼背。此外,长期的站坐不直。还容易令胸肌张力减弱,导致乳房下垂。

抗衰tips:平时要注意随时挺胸直背,多做肌肉锻炼运动。不要一直以同样的姿势久坐在一个地方,期间应该适时的走动一下,活动筋骨。当MM坐在电脑前工作娱乐时,头与电脑屏幕的距离应该控制在40到50厘米之间,注视屏幕的角度要保持在向下20度左右。同时你还需要调整键盘的位置,以使双臂保持垂直的状态,这些都可以预防驼背,抬头挺胸更年轻自信。

恶习四:不穿裙子 MM易发胖

我们知道越到东西越没活动活动,人的身体就越发的发胖。而科学研究表明,脂肪的合成能力随着温度的下降也在降低,外界温度降低到17℃,脂肪就几乎不再合成。秋季天气转凉,温度降低,人体会发动全身来燃烧脂肪。那寒冷天气人发胖又该如何解释呢?是人本性的“懒”运动所积累的脂肪还多余体内燃烧的脂肪吧。

抗衰tips:秋季适时穿长裙,有助分解腿部多余脂肪,帮助瘦腿,使腿部肌肉更紧实。MM们秋季穿裙展自信更漂亮,不要因为长有“大萝卜腿”就自卑不敢穿裙子,其实,裙子是帮助你消除脂肪的。秋季穿裙也做好了为冬天的提起准备,以免到冬季时,难以忍受刺骨的寒风。穿裙子穿出自信,穿出你的年轻漂亮。

恶习五:无聊时手撑脸 皱纹加深

MM们用手托腮时,手掌对脸部的挤压会造成脸上的皮肤被拉扯,因为脸部骨骼较脆弱,微小外力持续作用也会令其改变,用手撑脸会令脸部看上去不对称很容易出现皱纹。最可怕的是,这个动作一旦造成皱纹,可就是永久性的,不同于皮肤干燥所导致的细纹、幼纹。也就是说,这种皱纹用多贵的护肤品也很难轻易消除。

抗衰tips:我们要时刻谨记脸部很脆弱,手动太多会起皱。任何拉扯皮肤的动作重复多次都会生皱纹,即使是说话时眨眼睛或挑眉。还好,中国女性表情夸张的人还并不多。平时MM表情尽量不要夸张,平心静气不“挤眉弄眼”是抗皱的关键所在。

编辑点评:美貌对于每位女性都十分重要,女性不惜大花金钱来买各类型功效的护肤品,就是为了保住青春,保住容貌。