当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

河南工学院举办首届“红色经典咏传诵”主题活动

来源:huaqizn资讯网 2020-07-01 04:19:25 

1528178782539484.jpg

诗朗诵《我把您追寻》

1528178798171442.jpg

情景剧《七律-长征》

1528178811536702.jpg

对诵《蝶恋花•向板仓》

1528178825785347.jpg

情景剧《蝶恋花•答李淑一》

为进一步发挥思想政治理论课在高校思想政治教育工作中的主渠道、主阵地作用,日前,河南工学院举办了首届“红色经典咏传诵”主题活动——毛泽东诗词朗诵比赛决赛。近五百名师生观看了比赛。

“红色经典咏传诵”主题活动是河南工学院思想政治理论课实践教学改革的有益探索,是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程实践教学的重要内容,本次以“毛泽东诗词朗诵比赛”的形式呈现。经过班级初赛、年级复赛脱颖而出的14支参赛小组,以毛泽东诗词为载体,以中国共产党领导的革命和建设伟大实践为主线,通过诵、唱、舞、情景剧等形式感悟伟人情怀,传承革命精神,弘扬革命文化。比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,掌声不断。经过激烈的角逐,以情景剧和诵读呈现的《蝶恋花•答李淑一》和以对诵形式呈现的《蝶恋花•向板仓》获得大赛特等奖。

举办“红色经典咏传诵”主题活动的宗旨,就是让学生们在诵读红色经典的过程中,传承革命精神,培养爱国情怀,坚定“四个自信”,进而不断增强学生们对思政课和革命文化的学习热情,有效发挥思想政治理论课在思想政治教育工作中的主渠道、主阵地作用。(魏豪 陈秀娟)