当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

中美洲教育危机严重,世界银行将投资3.45亿美元

来源:huaqizn资讯网 2020-09-03 19:26:49 

据报道,世界银行拉丁美洲和加勒比地区副总裁豪尔赫?法米利亚(Jorge Familiar)近日指出,近年来,包括哥斯达黎加在内的中美洲国家教育危机已越来越严重。为此世界银行将在哥斯达黎加、尼加拉瓜等国建立4个教育项目,投资总额将达到3.45亿美元。

近日在尼加拉瓜举办的2018世界发展报告会议上,来自巴拿马、哥斯达黎加等国的私营部门和学术界代表参加了会议,他们指出,学习是教育发展的根本。

“事实上,数以百万的中低收入家庭的学生很可能将在不久之后辍学,领着微薄的工资度过自己的一生。调查指出,包括哥斯达黎加在内的中美洲国家的中小学并没有向他们提供必要的生活技能。甚至有几百万孩子尽管上了几年学,依然无法做到基本的读写和数学运算。” 豪尔赫?法米利亚说。

“无法学习到东西的教育没办法将我们的社会带往期望的目标,对于数百万的拉美青少年儿童来说,他们更没办法学到任何东西。” 豪尔赫?法米利亚说道。

为帮助中美洲国家解决严重的教育危机,世界银行表示,他们将建立4个教育项目,投资总额将达到3.45亿美元。


潮流音乐 www.238dj.com