教官将全面退出台湾校园 由校安人员取代

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2019/10/9 14:50:29  

  中国台湾网8月9日讯 据台湾《联合报》报道,八仙尘爆学生受难,学校第一个赶赴现场的是教官,但新当局上台后,却宣布要落实教官全面退出校园政策,预计8月底提出方案,让教官“有尊严”地退出校园。

  台湾教育主管部门官员蔡清华在接受专访时表示,新当局的政策是要让教官全面退出校园。

  上一次民进党执政时,由当时的教育主管部门负责人杜正胜,在2006年提出教官遇缺不补政策。马当局对教官政策实行松绑与总量管制;此番民进党二度执政,教官“退多补少”。蔡清华说,今年3月已发布教官招考公告,退伍420名的教官缺额仅会录取152名,逐次减少教官数量。

  报道指出,官方针对高中职研议校园安全辅导人力创新计划。由校安人员取代教官职位,承接校园安全和生活辅导功能;校安人员也将划入学生校外生活辅导委员会(简称校外会),让校安人员具备过去教官与校外单位的横向联系机能,肩负校外临巡、轮值、访视等任务,并保有跨校相互支援网络,薪资约三四万元新台币。

  网友对此反应两极。有网友支持教官退出校园,“当年军人进入校园只为政治控制监视学生。”不过也有网友称:“反对绿卫兵进入校园!”认为民进党执政下“学生教育政党化”、“民进党职业学生进入校园只为政治洗脑学生” 。(高旭)


相关阅读:
创业项目卖包子 http://mip.959.cn/cyzn/4470187.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育