易方达淡出工银瑞信接棒 焦点科技仍是机构焦点

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2019/10/9 15:06:35  

  每经记者 张奇

  曾经,易方达系七只基金以集团作战的方式,在不足一个月内疯狂扫货408.48万股(占流通盘比例17%)的行为,让有“小阿里巴巴”之称的焦点科技(002315,收盘价69.80元)成为了A股市场的一大焦点。而目前的“后易方达时代”,焦点科技也并未淡出机构的视线,工银瑞信系基金又集结在了股东名单当中。

  上半年净利增五成

  焦点科技16日披露的中报显示,公司上半年实现营业收入13820.58 万元,与2009年同期相比增长了39.73%;实现净利润5619.33万元,同比增幅为55.77%;上半年每股收益为0.48元,加权平均净资产收益率为3.87%。此外,公司还在半年报中预测,受益于业务收入稳定增长,以及利息收入大幅增加,今年前三季度实现净利润将比上年同期增长 50%~80%。

  从业务收入类别来看,报告期内公司会员费、增值服务费和认证供应商服务等业绩收入均呈现稳步增长。同时,客户数量继续保持稳步增长,截至2010年6月30日,公司共有注册收费会员1.18万。不过,目前83.83%毛利率同比微降了0.46%。

  就在公司半年报披露的同时,焦点科技还公告了一项投资,拟用不超过1950万元的自有资金,以6.5元/股的价格认购江苏润和软件不超过300万股股份,占江苏润和增发后总股本的5.17%。公司表示,江苏润和在国际、国内软件服务外包领域已经具备了软件开发全过程能力,对今后新产品、新服务的顺利研发和实现运营中的高效管理具有重要意义。

  工银瑞信挑大梁

  由于曾经遭遇 “易方达七雄”的抢购,焦点科技一直都没有淡出过投资者的视线。而从中报披露的信息看,易方达系基金已逐渐淡出。在2009年年报之时,前十大流通股东中易方达基金独占七席,到今年一季报之时,这一数字下降至三席。而在中报之时,仅有易方达积极成长以100万股的持股量,位列流通股东的第六位。

  不过,就在易方达基金推出的同时,工银瑞信系基金则乘机撑起了股东名单的“半边天”。半年报前十大流通股东中,共出现了四只工银瑞信系的基金,分别是工银瑞信稳健成长(197.97万股)、工银瑞信精选平衡(174.68万股)、工银瑞信大盘蓝筹(153.88万股)、工银瑞信中小盘成长(108.86万股),占据了前五大流通股东的四个席位。另外,博时新兴成长(99.97万股)、博时第三产业成长(98.49万股)两只博时系基金已出现在股东名单中。

  值得一提的是,二季度以来,焦点科技的筹码集中度也在不断攀升。不仅前十大股东进入门槛由一季度的47.09万股增加到了二季度的76.59万股,股东总数也由10253户缩减至8388户,显示主力资金对于公司的偏好。

  相关新闻

  中报第一送转股出炉长青股份拟10转6派4

  每经记者 刘明涛

  10转6派4元!中报战役打响三日后,第一份有送转实施方案的中报最终出炉,先拔头筹的公司为上市刚刚3个月的长青股份(002391,收盘价54.98元)!

  长青股份中报称,上半年公司实现营业收入3.76亿元,较去年同期同比增加了11.25%;实现净利润5783.16万元,同比则增加10.39%;实现每股收益为0.70元。公告称,报告期内,市场竞争激烈,毛利率下降;而净利增加主要由于本期收到2009年度清洁生产专项补助资金1000万元所致。虽然业绩增长幅度不大,但是公司拟向全体股东每10股派发现金红利4元 (含税),并向全体股东以资本公积金每10股转增6股。

  凯迪电力因重大事项中报延后

  每经记者 赵阳戈

  凯迪电力 (000939,收盘价13.66元)16日公告称,将原7月16日的半年报预约披露时间变更为2010年7月17日。因与公司半年报信息披露相关的公告中将披露有关公司收购、出售资产及公司拟发行中期票据等事项,公司股票今日停牌一天,待半年报及相关事项公告后复牌。


相关阅读:
新站优化 http://www.yuntianxia.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育