广西河池:水稻重大病虫害防治项目通过验收

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:18:08  

3月21日,河池市科学技术局与广西区植保总站、广西大学及有关单位专家组成验收专家组,对河池市植保植检站承担的河池市科技计划项目“水稻重大病虫害统防统治技术集成与示范”进行验收。

与会专家通过审阅有关资料、听取项目汇报、质询和讨论,认为该项目首次针对河池市水稻病虫害发生严重、防治难的现状,在研究掌握主要病虫害发生危害规律基础上,开展水稻病虫测报技术标准化研究应用,预报准确率达96.3%,提高了6.1%;引进先进防控新技术和新产品,包括绿色防控技术4项、新药剂12种、新型防治器械2种,筛选组装集成了一套适合桂西北山区的水稻主要病虫害统防统治技术。2014年-2015年,累计示范应用统防统治技术106.05万亩,挽回产量损失6672.67万公斤、18216.39万元,新增纯收益22681.09万元,有效控制了水稻主要病虫危害,对保障粮食安全和农产品质量安全起到重要作用。

专家组一致同意通过验收,并建议进一步加大项目成果的推广应用力度,促进成果产生更大效益。
相关阅读:
网站seo https://www.6669.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育