日本派遣警察赴阿尔及利亚调查人质事件

  • huaqizn.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:25:12  

 中新网1月23日电 据日本新华侨报网报道,在阿尔及利亚发生的伊斯兰武装分子劫持人质事件中,经确认已经有7名日本人死亡。日本国家公安委员长古屋圭司在记者招待会上表明,派往当地的日本警察厅“国际恐怖紧急展开班”,除了继续留在当地确认不知是否安全的日本人以外,还将在当地开展搜查。

  据悉,人质事件发生后,日本外务省政务官城内等一行前往当地医院,确认了日挥公司的7名日本职员已经死亡的事实。

  收到当地的确认消息后,国家公安委员长古屋圭司在召开记者招待会时表明,派往当地的警察由具有高度技术的人员组成,称为“国际恐怖紧急展开班”。该小组在当地继续确认其余日本人是否安全的同时,还根据刑法里有关国外刑事犯的规定,作为日本警察,搜捕犯有杀人、监禁等罪行的嫌疑犯。

  搜查活动以日挥总部所在地神奈川县警察总部为中心展开,为了调查已经死亡的7人的死亡原因等,遗体送回日本国内后,还将实施法医验尸等。

  此外,警察还向日挥的相关职员询问事件的详细经过。同时,在当地做证据调查时,还打算寻求阿尔及利亚调查当局的协助。

 


相关阅读:
北京顺义代理记账 http://beijing.liebiao.com/shunyi/dailijizhang/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育